先日の続きです。
地元に帰ると必ず場所で
まずはここ
大歩危小歩危です。
四国の真ん中にあるこの場所は自然豊で絶景を楽しむ事ができます。
綺麗ですよね。世界的にも交通の便が悪いことを売りに大自然が残っている場所で有名だそうです。
ここでは鮎などがよく採れます。
鮎は背中に脂肪がついているので、背中からガブッと行くと最高です。苔などを食べて育っているので内臓も臭みが少なく美味しいです。立ち寄った際は是非いってみて下さい。
お次は
です。
昔から大好きなうどん屋ですが、今では香川でトップレベルに美味しいうどん屋と言われております。
ここはなんといっても釜揚げうどんです。この壺に入った熱々のお出汁で食べます。
ブログを書きながらお腹が空いてきます。釜揚げうどんは水で締めないで出てくるので、そのうどんが本来持っている小麦の香り、味を楽しめます。お出汁はいりこ出汁の香りが強く最高に美味しいです。
続きまして、香川のレジェンド店と言われる、
です。
ここは牛脂で揚げるように作られるお好み焼きが最高です。
焼きそばは生麺でプリプリした麺で最高です。
そして、
ここのお好み焼きです。肝が有名ですが、私はいつもかしわ玉を食べます。
ソースを自分でつけて完成です。
料金がまた安いです。
ご主人もいい年なのでいつまで続けるのかわかりませんが、早めにいっておくことをおすすめします。
四国旅行に行かれる際は是非いってみて下さい。
店長 / Director