立派な真鯛を発見したので
今回は鯛めしを作りました^^

まるまる二匹で売っていたのでお店の方に捌いてもらったのですが、
間違って輪切りでお願いしてしまった、、
二枚に下ろしてもらった方が調理しやすかった、、笑

良いお勉強になりした^^

作るのは3回目なので
手際よく作れるようになってきました。

 

こちらも、料理家SHIORI先生のレッスンで教わったものです^^

 

 

 

 

 

鯛の骨や昆布から出汁がしっかりと取れるので

少ない調味料で美味しく作れます!
食べる時には三つ葉を添えて、
香りと彩りアップさせていただきました。
出汁とワサビをのせて食べるお茶漬けも
たまりません(;_;)
またお料理も紹介したいと思います^^

外地 文華 MME. HARDY(マダム・アルディ) / Director
外地 文華

TEL:045-915-5207