昨年から初めたこと*

 

料理家SHIORI先生の
オンラインレッスンに参加しはじめました。

実は私、料理が苦手でした。
ネットでレシピを検索して作る日々。
美味しいけど楽しくないのはなぜだろう?
という疑問が
オンラインレッスンを受けて解決しました。

 

 

 

↓ チヂミ、キンパ、プルコギ

 

 

チヂミの飾り方が可愛い!
これもSHIORI先生のこだわり。

 

 

 

↓ さわらのアクアパッツァ

 

 

魚介の旨味が凝縮されて濃厚~(T ^ T)

 

 

 

 

↓ バターチキンカレー、キャロットラペ、豆サラダ

 

 

スパイスからカレーを作ったのは初めて。
カフェの味でした!

 

 

 

SHIORI先生は
工程の意味をわかりやすく丁寧に教えてくれて、
料理素人な私は毎回衝撃を受けます。
工程の目的を理解して知れば知るほど、
苦手だった料理がすきになりました。

旬の食材の美味しさを知れたり、
買ったことのないスパイスに挑戦したり、
お家時間を満喫でき、自粛期間も有意義に過ごせたので、
SHIORI先生に本当に感謝しています。

 

オンラインを受講している生徒さんがいましたら、
一緒に盛り上がれたら嬉しいです^^

 

 

 

外地 文華 MME. HARDY(マダム・アルディ) / Director
外地 文華

TEL:045-915-5207