先日、結婚記念日だったので妻とお鮨を食べに行きました。
今回は下丸子にあるお鮨屋、
に行きました。
食べログの評価も高く、なんと言ってもコスパ良しとお聞きしておりました。
今回は撮り忘れた物もありましたが
約20品ほど出てきて、1人8000円でした。
口コミなどをみているとある程度のおかわりもセット料金に含まれているみたいで、今回最後にトロの鉄火巻きがあったのですがお腹いっぱいすぎてお隣様に食べてもらったくらいの量でした。
この日個人的に美味しかったのは
この鮎の煮付けは臭み0で絶品でした。骨も柔らかくて最高です。
イクラと温泉卵の丼は見ただけで最高です。味は間違いなしでした。
握りは鯵がすばらしかったです。
とにかく鮮度最高です。
久兵衛で7年、アメリカで数年、自由が丘で独立して、よりいいネタを提供したく下丸子に移り今のお店をやっているそうです。
目の前で切りつけから初めてくれるのでゆっくり職人さんの手元を見ながら美味しいご飯をたべれます。
是非一度行ってみてください。
店長 / Director