先日、妻と人形町にある天ぷら屋の蕎ノ字に行って参りました。
ここも焼肉ジャンボ同様インスタでたまたまみてすぐ予約したのですが、なんと夜の予約はいっぱいでもう取ってなく、ランチのみ予約できました。ランチもなんと3ヶ月先まで埋まっているという超予約困難店です。
場所は人形町から徒歩5分くらいです。
食べログは驚異の4.04で、2019ブロンズを取っています。
元々は静岡でお店をやっていたのですが、近年都内に移転したそうです。
ほとんどが静岡の食材で、最後は蕎麦で〆るという静岡愛の詰まったお店です。
今回の献立はこんな感じでした。
すごい品数で、〆の蕎麦を食べた時には満腹を超えました。
とにかく揚げる油の温度と揚げ時間にこだわっていて、海老は揚げ時間の違う2種類を出してくれたり、アスパラは揚げ時間3分と低温で15分揚げた食べ比べもでき最高でした。
こちらが15分揚げたアスパラで中はトロッとしていて最高に美味しかったです。
2枚目の写真の右上はなんとズッキーニです。このズッキーニは高温で揚げた後、低温でじっくり中まで火を通して、みずみずしく感動のお味です。
最初の海老から〆の蕎麦まで全て最高に美味しく、蕎麦の出汁も好みすぎる味でした。大将の鈴木さんの人柄もすごく良く、3ヶ月待ってでもまた行きたいです。
予約は大変ですが是非是非一度行って欲しいお店です。
店長 / Director