先日、私の妻の転職祝いにたまプラーザにある”鮨居酒屋佐藤”へ行って参りました。
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140201/14035091/
以前からお客様に美味しいと言われていたのでなにかの祝い事に行こうと思っていたので今回良い機会なので伺いました。
メニューは豊富で選びきれなかったので今回はお任せにしてもらいました。
どの料理も絶品で、個人的に特に美味しかったのは
まずはあん肝です。ここ最近食べたものでは特に美味しい肝でした。臭みはありませんでした。
お鮨屋さんのお刺身はどこも美味しいのですが、やはり絶品でした。鰹が最高すぎました。
この霜降りのような脂の鰤を鰤しゃぶで頂いたのですが、最高すぎました。これだけ食べに行きたいくらいです。
季節的にかなりぎりぎりでしたが秋刀魚の天婦羅も食べれて本当に幸せでした。
握りはもちろん美味しいです。
最後にでる味噌汁が個人的にかなりツボで毎日のみたいです。
写真のほかにもいろいろとでて料金もかなり良心的なお鮨屋居酒屋でした。
お近くの方は是非行ってみてください。
MME. HARDY(マダム・アルディ)店長 / Director 松尾 勇紀 |