先日友人と相模川でバーベキューをしてきました!
高田橋の下辺りは車で河原まで入れるのでおすすめです!
人も少なく晴天に恵まれてバーベキュー日和でした!
僕のちょっとした力作を紹介します!
大きい方は
ピーマンの中にチーズを入れて豚バラで巻いたもので
炭で低温で焼くと中のチーズが溶けすがてしまうので
中火くらいの火力でピーマンまで火を入れて高温で表面をカリッと焼くのがおすすめです。
食べ応えがあり味付けはシンプルに塩胡椒だけでお酒に合います!
小さい方は豚バラ肉を一口サイズに巻いたものです
ば
らけないように両サイドに包むように重ねて巻くのがポイントです。
両サイドを包んで巻くと肉汁が溢れづらいので
じっくり焼くとジューシーさが増します!
お家でも簡単に出来るので是非やってみてはいかがでしょうか!
川には入れませんが
冬でもバーベキューしようと思うので
次回は少し手の込んだ料理を紹介しようと思います!
アシスタント
佐藤嘉峰