ハマりにハマっている、料理家SHIORI先生の料理レッスン。

 

今回は、

 

“  夏のスティック野菜春巻き ”
“  鶏と冬瓜のスープ ”

 

を作りました^^

 

 

春巻きは、とうもろこしとピーマンの2種類。
春巻きの皮自体、初めて使ったのですが
こんなに簡単でかつ野菜もとれておいしくて
ハマりすぎて、1週間で3回食べました!笑
(油取りすぎ、、笑)

 

鶏と冬瓜のスープは、
コトコト煮ること50分!
鶏は40分以上煮ることによって、
ホロっと溶けるように柔らかくなるんです。
それがおいしくて感動( ;  ; )
冬瓜は息子にもヒットして
「とうがん食べゆ~」
と、喜んで口へ運んでました^^

 

 

次は違う野菜を使った春巻きやスープに
挑戦したいと思います!

 

 

外地 文華 MME. HARDY(マダム・アルディ) / Director
外地 文華

TEL:045-915-5207