ハマりにハマっている、料理家SHIORI先生の料理レッスン。
今回は、
“ 夏のスティック野菜春巻き ”
“ 鶏と冬瓜のスープ ”
を作りました^^
春巻きは、とうもろこしとピーマンの2種類。
春巻きの皮自体、初めて使ったのですが
こんなに簡単でかつ野菜もとれておいしくて
ハマりすぎて、1週間で3回食べました!笑
(油取りすぎ、、笑)
鶏と冬瓜のスープは、
コトコト煮ること50分!
鶏は40分以上煮ることによって、
ホロっと溶けるように柔らかくなるんです。
それがおいしくて感動( ; ; )
冬瓜は息子にもヒットして
「とうがん食べゆ~」
と、喜んで口へ運んでました^^
次は違う野菜を使った春巻きやスープに
挑戦したいと思います!
MME. HARDY(マダム・アルディ) / Director 外地 文華 |