先日入籍をして1年という事で妻と前々から気になっていた梶ヶ谷にある鮨福原に行って参りました。
梶ヶ谷駅から徒歩5分ほどで到着です。
今回は初めてでランチのコスパが最強とお客様からお聞きしたので13時から予約して伺いました。
ちなみにランチも予約必須で前半、後半の二部制になっております。
今回は5000円のコースでしたが写真のほかにもでてきているのでお腹いっぱいです。
特に美味しかったのは
一瞬生肉のように見える大トロは抜群の味でした。細かい切れ目も入っていて見ていても美しい一貫でした。
今回、個人的にどストライクだったのは コハダです。人それぞれ好みはあると思いますがネタの厚さと酢加減がシャリといい相性でした。キレた味が最高です。
こちらは追加で頼んだ2週間熟成まぐろです。熟成ならではの味わいを楽しめて、口に入れてからしばらく無言で味を噛み締めてました。
食べ終わりこれで5000なら最強のコスパだなと思いました。
都内で同じものを食べると軽く1万は超えます。
ご馳走様でした。
また美味しいお鮨食べれるように手作り弁当生活で毎日節約します。
MME. HARDY(マダム・アルディ)店長 / Director 松尾 勇紀 |